Киевстар и Vodafone строят 3G-сети в прифронтовых городах

10.10.2016, 12:52
Киевстар и Vodafone строят 3G-сети в прифронтовых городах - Фото
d72dc76cb7c66fd1b2903f2bbd8f6eca.jpg

Есть шанс, что 3G до конца года также появится в Запорожье. Конверсия пока не завершилась в трех областных центрах

Компании МТС Украина (Vodafone) и Киевстар запланировала инвестиции на строительство 3G-сетей в Донецкой и Луганской областях, в городах, прилегающих к зоне АТО. Об этом ЛІГА.net сообщили представители компаний. Они планируют завершить стройку до конца года.

"Планы запусков сетей 3G в городах зоны АТО зависят от сроков выдачи разрешительных документов на использование радиоэлектронного оборудования. В октябре Киевстар запустит в коммерческую эксплуатацию 3G в Краматорске и Славянске. До конца 2016 года также планируются запуски еще в 5 городах региона", - уточнили в пресс-службе Киевстара.

Отметим, что в Украине пока остаются 3 областных центра (Житомир, Черкассы и Запорожье), где операторы пока до сих пор не запустили 3G-сети. Это связано с тем, что в этих местах до сих пор не решены вопросы по радиочастотной конверсии (перевод средств связи военных в альтернативные диапазоны). Как уточнили эксперты МТС Украина на встрече с журналистами, есть шанс, что 3G в Запорожье удастся запустить до конца года. У Киевстара пока нет точных сроков, когда закончится конверсия.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"