Киевстар, МТС и life:) просят Литвина не повышать сбор в ПФ

15.12.2011, 13:51
Киевстар, МТС и life:) просят Литвина не повышать сбор в ПФ - Фото
Если проект примут, мобильная связь подорожает

Мобильные операторы Украины обратились с письмом к главе ВР, в котором просят не повышать сбор в Пенсионный фонд еще на 5%

Сейчас он составляет 7,5% от стоимости услуг мобильной связи. Письмо подписано главами трех основных операторов беспроводной связи в Украине – президентом Киевстар Игорем Литовченко, главой МТС Украина Иваном Золочевским и главой Астелит Александром Бариновым.

Свою просьбу к председателю ВР Владимиру Литвину посодействовать в снятии проекта с рассмотрения операторы подкрепляют аргументами. Основные причины, с точки зрения телекома: возможное уменьшение прибыли и соответственно, уменьшение бюджетных отчислений и рост цен на мобильную связь.

"Недополучение прибыли приведет к уменьшению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от операторов мобильной связи, а повышение цен на услуги может вызвать уменьшение их потребления, последствием чего станет уменьшение поступлений и в Пенсионный фонд Украины. Кроме того, этот шаг станет тревожным сигналом для инвесторов", - говорится в письме.

Напомним, данная норма содержится в законопроекте N9577, зарегистрированном 9 декабря. Представители операторов уже заявляли о том, что повышение сбора в ПФ автоматически приведет к удорожанию услуг мобильной связи.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации