Сегодня 3G запустили в Киеве в тестовом режиме, а с 18 мая тестирование начнется во Львове

Компания Киевстар получила разрешение на организацию технического некоммерческого тестирования 3G в Киеве и Львове. В столице процесс стартует сегодня, а Львове - с 18 мая. Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент компании Петр Чернышов.

На этапе технического тестирования компания включит все узлы сети и случайным образом выберет СИМ-карты, которые бесплатно к ней подключаются. Эти абоненты в течение нескольких дней получат SMS-уведомление с приглашением протестировать 3G. "Далее, технические специалисты анализируют огромное количество параметров, попутно производя настройки отдельных узлов. Полученные выводы позволяют нам не повторять однотипных ошибок при включении других городов", - написал Чернышов.

"Сложно сказать, сколько может продлиться тестирование города. Многое зависит от эффективности работы специалистов и получения разрешений на коммерческий запуск", - добавил он.

Напомним, по результатам торгов, которые состоялись 23 февраля, оператор Астелит стал победителем конкурса на 3G-связь по первому лоту, увеличив стартовую стоимость лицензии с 2,708 млрд грн до 3,355 млрд грн. Второй лот достался оператору МТС Украина за 2,715 млрд грн, а третий - Киевстару за 2,7 млрд грн.

Читайте также: 3G-пришествие: Что меняется в нашей жизни  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...