Компания Киевстар пригласила на позицию технического директора топ-менеджера из норвежской Telenor

На должность технического директора Киевстар назначен Кай Гулбрандсен, высокопрофессиональный специалист с более чем 25-летним опытом работы в мировых телекоммуникационных и энергетических отраслях, 11 лет из которых он работал в Telenor Норвегия. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кай Гулбрандсен занял должность с 27 августа 2012 года.

Ранее Кай Гулбрандсен работал на позиции генерального директора в нескольких компаниях в различных странах мира, в том числе, в компании ABB - мировом лидере по технологиям для энергетики и автоматизации.

В 2001 году Гулбрандсен присоединился к компании Telenor Норвегия в качестве директора по информационным технологиям и отвечал за работу с IS-ситемами, продуктами, услугами, фиксированной и мобильной сетями. Последние четыре года работы в компании он занимал должность главы подразделения эксплуатации и технического обслуживания.

За время работы в Telenor Кай Гулбрандсен реализовал масштабные проекты, как то трансформация ІТ-систем (биллинг, управление заказами, межплатформенное программное обеспечение, буферная система, хранилища данных), а также переход мобильной сети с оборудования от Ericsson и Nokia на Huawei.

Кроме того, в течение последних трех лет Гулбрандсен руководил значимой клиентоориентированной программой, которая осуществлялась подразделением эксплуатации и технического обслуживания Telenor Норвегия. Благодаря этой программе удалось существенно снизить затраты и при этом повысить качество предоставляемых услуг и уровень удовлетворенности клиентов.

Напомним, во II квартале 2012 года общий доход Киевстар вырос на 5% в сравнении с предыдущим кварталом и составил 3,2 млрд. грн.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...