Киевстар не отдает частоты Beeline

17.02.2012, 10:23
Киевстар не отдает частоты Beeline - Фото
08a1677bc3b417e88cfcc14d4bea9d71.jpg

Компания Киевстар проведет рефарминг частот бывшего Beeline Украина

Соответствующее решение 16 февраля было принято на заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Комиссия переоформила ряд лицензий УРС и Киевстар на использование частот в диапазоне GSM 900/1800. Как отметили в компании, переоформление лицензий и перераспределение частот является одним из этапов в рамках объединения украинских активов Вымпелком Лтд. (в частности, Киевстар и компаний, работающих под ТМ Beeline).

Как отметил президент Киевстар Игорь Литовченко, это даст возможность увеличить количество частотных каналов, снизить уровень интерференции, повысить качество голосовой связи и передачи данных.

Напомним, ранее Литовченко говорил о том, что большая часть частот Beeline Украина может быть отдана "при определенном стечении нескольких факторов". Среди факторов назывались готовность игроков рынка обсуждать новые правила игры, связанные с технологической нейтральностью, тендером на частоты под связь 3G.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"