Между тем, информацию об изъятии данных, которые, в частности, касаются мобильного номера журналистки Натальи Седлецкой, в операторе не комментируют

Информация об изъятии Национальным антикоррупционном бюро Украины серверов мобильного оператора Киевстар не соответствует действительности.

Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе оператора.

"Информация о «изъятие серверов» компании не соответствует действительности - эти слухи опровергнуты в официальном заявлении Национального антикоррупционного бюро Украины", - отметили в операторе.

Ранее народный депутат Украины Ольга Червакова (фракция Блок Петра Порошенко) в Facebook написала, что на встрече с рядом депутатов в среду генпрокурор Юрий Луценко сообщил об изымании Национальным антикоррупционным бюро всех серверов у этого мобильного оператора.

Что касается информации, запрашиваемых Генпрокуратурой, в частности даты, времени и местонахождения мобильного телефона журналистки Натальи Седлецкой - в операторе ее не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. Но дали понять, что решение суда, вступившее в законную силу, является обязательным для исполнения.

 "Киевстар защищает конфиденциальность персональных данных своих клиентов, и не допускает их разглашение или доступа к таким данным посторонних лиц. Напоминаем, что в соответствии со статьей 159 УПК Украины, основанием для предоставления информации следственным органам есть только постановление суда", - отметили в компании.

Напомним, 27 августа Печерский районный суд дал Генеральной прокуратуре разрешение на доступ к информации с телефона руководителя программы журналистских расследований "Схемы" Натальи Седлецкой.

Ряд журналистов и общественных организаций призвали Генпрокуратуру не пользоваться разрешением Печерского райсуда, так как это является наступлением на свободу слова. 

Ранее Украинская правда со ссылкой на источник сообщила, что ГПУ готовит подозрение директору НАБУ Артему Сытнику по нескольким эпизодам. По информации УП, речь идет о записях, на которых человек с голосом, похожим на Сытника, говоря о деле Кулика, зачитывает часть телефонного разговора женщины с подругой, они обсуждают "нестандартный источник получения доходов". Запись, по данным УП, впервые появился на сайте Обозреватель. Утверждается, что якобы это офрекордс запись разговора Сытника с отдельными журналистами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.