Киевстар снизил финансовые показатели

15.11.2012, 09:14
Киевстар снизил финансовые показатели - Фото
Президент Киевстара Игорь Литовченко (фото: www.kyivstar.ua#)

EBITDA сократился на 1% в годовом исчислении до 1,8 млрд. грн.

Средний месячный доход с одного абонента (ARPU) компании Киевстар в третьем квартале 2012 года упал на 2%, до 42,3 грн. по сравнению с 43,1 грн. в третьем квартале 2011 года. Об этом свидетельствуют финансовые результаты компании, которые огласила компания VimpelСom.

Маржа EBITDA составила 51,2% в третьем квартале 2012 года. Общая выручка выросла на 11%. Доход от предоставления мобильных услуг остался стабильным по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и вырос на 9% в квартальном исчислении.

EBITDA сократился на 1% в годовом исчислении до 1,8 млрд. грн. из-за более высоких затрат на обслуживание. EBITDA margin составила 51,2%. Выручка Киевстара выросла на 4%, до 3,6 млрд. грн.

Национальный оператор мобильной связи Киевстар входит в двойку лидеров мобильного рынка Украины (основной конкурент - МТС). Киевстар - частное акционерное общество, акционерами которого являются компании Telenor (56,52%) и Storm (43,48%). Президент компании - Игорь Литовченко .

Киевстар предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также предоставляет услуги роуминга в 190 странах на пяти континентах мира.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"