Оборудование сети Киевстар в Крыму на сумму $13 млн списано с баланса компании

Киевстар уменьшил стоимость активов на $13 млн - в такую сумму было оценено телекоммуникационное оборудование оператора, оставшееся на территории временно оккупированной АР Крым. Об этом на пресс-конференции, посвященной результатам работы за III квартал 2014, сообщил Михаил Шуранов, директор по корпоративным связям "Киевстар". "Мы отключили сеть и приостановили предоставление услуг. Что в данный момент происходит с этим оборудованием, мы на 100% не знаем", - говорит Шуранов. 

Шуранов также отметил, что оператором предприняты меры противодействия возможному вмешательству в работу сети в зоне АТО. Он сослался на крымский опыт, когда вооруженные люди пытались подключить к узловой станции оператора спецоборудование, дающее возможность манипулировать трафиком. Во избежание подобных случаев на Донбассе, руководство Киевстара приняло решение отключать сегменты сети в случае силового захвата узлов связи.

Отключения, в случае необходимости, будут выполняться из центрального офиса Киевстар, и даже сотрудники на местах не смогут ему воспрепятствовать. Шуранов также добавил, что управление трафиком в Луганской области уже реорганизовано через Харьков и Днепропетровск.

Общая операционная выручка Киевстар в III квартал 2014 составила 3,16 млрд грн, что на 6% меньше аналогичного периода 2013 года. При этом операционные расходы возросли на 2% - с 1,694 до 1,724 млрд грн. Оператор отмечает рост времени пользования услугами связи с 497 до 517 минут в месяц на пользователя. А показатель средней месячной выручки с абонента (ARPU)  уменьшился на 3%, с 38,2 до 37 грн. Отдельную статистику по регионам оператор не раскрывает.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...