Киевстар упростит обмен международным трафиком

20.12.2011, 13:19
Киевстар упростит обмен международным трафиком - Фото
ff861896558a96d82c5f523581e0a20d.jpg

Киевстар завершил первый этап проекта "Украина-транзит" - построение Южного маршрута для обмена трафиком между странами Европы и СНГ

Волоконно-оптическая магистраль Киевстар, общей протяженностью более 20 тыс. километров, имеет прямые соединения с наземными сетями России, Венгрии, Беларуси, Молдовы, Словакии, Польши и Румынии. Общая пропускная способность внешних каналов сети - более 180 Гбит /с. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Проведены работы по расширению магистральной сети передачи данных оператора на основе волоконно-оптических технологий, построены дополнительные кабельные переходы с сетями зарубежных операторов связи, а также введены новые технические площадки (узлы) в международных телекоммуникационных центрах.

Магистраль соединена через кабельные переходы с наземными сетями России, Венгрии, Беларуси, Молдовы, Словакии, Польши, Румынии. Доступ к ресурсам неукраинского сегмента интернета обеспечивается как благодаря прямым соединениям с провайдерами (Level3, Telia Sonera, Beeline), так и через европейские узлы обмена трафиком, установленные в международных телекоммуникационных центрах Ancotel GmbH (Франкфурт), Dataplex (Будапешт) и LIM (Варшава). Для обмена трафиком с Россией построено пять прямых каналов емкостью 10 Гбит/с каждый.

Благодаря большому количеству прямых интерконнектов (с зарубежными операторами - более 40 включений, с национальными - более 100) Киевстар может самостоятельно управлять транзитом трафика, не прибегая к услугам компаний-посредников.

Напомним, с 2008 по 2011 год объемы межоператорского бизнеса Киевстар (транзит голосового трафика и передачи данных) выросли в два с половиной раза. Транзит голосового трафика, проходящего через сеть Киевстар, составляет более 30 млн. минут ежемесячно. Операционная выручка от этого бизнеса в I-III кварталах 2011 года увеличилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"