Киевстар установил в Киеве оборудование, поддерживающее LTE

Компания Киевстар внедрила инновационное коммутационное оборудование Ericsson, позволяющее обслуживать абонентов различных стандартов связи

Киевстар установил первый в Украине коммутатор по технологии Blade Systems/ATCA - MSS-BC - 75, который поддерживает различные стандарты мобильной связи - от 2,5G до LTE. Об этом сообщает пресс-служба компании.

MSC Server Blade Cluster - коммутаторы нового поколения, которые используются при построении сетей, поддерживающих новые технологии широкополосного мобильного интернета.При добавлении соответствующего нового программного обеспечения в коммутатор, одна часть его плат способна обслуживать звонки GSM, а другая -  абонентов IMS, LTE одновременно.

Коммутатор установлен и введен в эксплуатацию на сети Киевстар в Киеве. До конца 2012 года оператор включит ещё шесть дополнительных узлов MSS-BC во Львове, Ровно, Харькове, Днепропетровске, Симферополе и Киеве.

Напомним, компания Киевстар пригласила на позицию технического директора топ-менеджера из норвежской Telenor. За время работы в Telenor Кай Гулбрандсен реализовал масштабные проекты, как то трансформация ІТ-систем (биллинг, управление заказами, межплатформенное программное обеспечение, буферная система, хранилища данных), а также переход мобильной сети с оборудования от Ericsson и Nokia на Huawei.

Как сообщалось, компания МТС планирует запустить в России первые сети четвертого поколения FDD LTE с использованием частот, выигранных на конкурсах в июле, во втором-третьем кварталах 2013 года.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...