На китайских производителей пришлось более трети мировых поставок телефонов

Во II  квартале 2014-го на китайских производителей пришлось 37% мировых поставок смартфонов. По данным исследования аналитической компании Canalys  Китайские компании произвели  более 108,5 млн телефонов.

Всего за II квартал в мире было отгружено 292,4 млн смартфона, что на 23% больше, чем в прошлом году. Южнокорейский  Samsung по прежнему остается мировым лидером с долей в 26%, хотя, по сравнению с прошлым годом, его поставки упали на 6% по сравнению с прошлым годом. 

Доля мирового рынка смартфоновДоля мирового рынка смартфонов

Наибольшие перемены произошли на китайском рынке. Sumsung впервые с 2011 года   потерял лидерство на это ключевом азиатском рынке. Во втором квартале китайский производитель Xiaomi занял 14% долю  рынка и стал крупнейшим продавцом смартфонов в Китае. В Xiaomi уже заявили, что компания планирует расширять свое присутствие в Индонезии, Мексике, России, Таиланде и Турции. Всего на восемь производителей, среди которых Xiaomi, Lenovo, Yulong, Huawei, BBK,ZTE, OPPO и K-Touch пришлось 65% рынка смартфонов Китая, в то время как на Samsung и Apple лишь 18%. 

Рынок смартфонов КитаяРынок смартфонов Китая
Комментарии
Последние новости
Загрузка...