Колесников возглавил Комитет ВР по транспорту и связи

25.12.2012, 17:04
Колесников возглавил Комитет ВР по транспорту и связи - Фото
Борис Колесников

Парламентский комитет по вопросам транспорта и связи возглавил экс-министр инфраструктуры

Согласно принятому документу, комитет по вопросам транспорта и связи возглавил Борис Колесников (фракция Партии регионов).

Первыми заместителями главы комитета назначены Константин Бондарев (фракция Батькивщина) и Руслан Сольвар (фракция Удар), заместителями - Михаил Мироненко (фракция ПР) и Юрий Крук (фракция ПР), секретарем - Валерий Мошенский (внефракционный).

Членами комитета назначены семь депутатов от фракции ПР - Виталий Борт, Владимир Демишкан, Александр Момот, Виктор Остапчук, Александр Пономарев, Антон Пригородский и Игорь Шкиря, два депутата от фракции Батькивщина - Василий Деревляный и Владимир Шульга, а также Анатолий Витив (фракция ВО Свобода) и Павел Рябкин (фракция Удар).

Напомним, ранее Борис Колесников заявлял, что для него не важно, останется ли он в министерском кресле. Колесников подчеркнул: "Я не думаю, что это имеет большое значение. Главное - стратегия развития отрасли, а кто может прийти на мое место - это не так важно".

Выборы в Раду 2012 года не предполагают обязательной отставки правительства. Однако премьер-министр Николай Азаров 19 ноября на заседании Кабмина сообщил, что подал президенту представление об увольнении министров, избранных народными депутатами на парламентских выборах 28 октября. Кроме самого Азарова, на увольнение поданы вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко (№3 в списке Партии регионов), вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников (№8), министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (№11), министр юстиции Александр Лавринович (№12), министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк (№15 в списке ПР).

Вчера, 24 декабря, президент Украины Виктор Янукович провел кадровую и структурную реорганизацию Кабинета министров Украины и центральных органов власти. Из 20 назначенных сегодня членов нового Кабмина (полный список) 11 не работали ни в предыдущем правительстве, ни в более ранних версиях этого органа исполнительной власти. Министром инфраструктуры назначен Владимир Козак.

Досье на Бориса Колесникова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"