Коммунальщиков Запорожья оштрафовали за цены для провайдеров

02.04.2012, 16:34
Коммунальщиков Запорожья оштрафовали за цены для провайдеров - Фото
420f6c687b64eeafe073f71829c073c2.jpg

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал запорожские коммунальные предприятия за высокие цены за доступ в дома для операторов

В частности, были оштрафованы КП "Житлосервіс-7" - на 20 тыс.грн. и КП "Добробут" на 10 тыс.грн. города Запорожья. Об этом говорится в официальном сообщении АМКУ.

Причиной штрафа в обоих случаях стало то, что "предприятие установило экономически необоснованную стоимость услуги по предоставлению доступа операторам телекоммуникаций к элементам инфраструктуры жилых домов и других сооружений, которые находятся на балансе КП.

В случае с КП "Добробут" предприятие признало нарушение и обязалось выплатить штраф в бюджет.

Напомним, конфликты операторов и провайдеров связи с местными властями по поводу того, за сколько строить сети в жилых домах, и шире - с использованием любой городской инфраструктуры, длятся уже не один год. На прошлой неделе президент Виктор Янукович дал поручение Кабмину и Нацкомиссии по связи (НКРСИ) создать единые правила доступа для провайдеров. Несколько лет подряд операторы жалуются, что чиновники режут сети и устанавливают тарифы на аренду места под сеть произвольно. А местные власти, в свою очередь, говорят о самоуправстве операторов, полулегальной прокладке "воздушки", умышленной порче жилого фонда.

Напомним, в ноябре прошлого года АМКУ объявил о рекомендациях, которые  были предоставлены Киевскому городскому совету в связи с деятельностью коммунального предприятия Київжитлоспецексплуатація. В частности - по тарифу доступа для провайдера в одну квартиру, который сейчас в Киеве составляет 60 копеек. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"