UA

Компания Литовченко провела в Украине тесты азиатского 4G

29.07.2016, 15:23
Компания Литовченко провела в Украине тесты азиатского 4G - Фото
b7801e907b8d2754cc17eafe134428dc.jpg

Телеком-компания Интеллеком (ТМ Giraffe) вместе с производителями телекоммуникационного оборудования Ericsson и Huawei провели тесты работы технологии четвертого поколения связи (LTE TDD) в диапазоне 2300 МГц. Об этом говорится в сообщении компании.

Максимальная скорость соединения составила 220 Мбит/с. А максимальная теоретически возможная скорость при условии сочетания несущих 20 МГц + 20 МГц в диапазоне 2300 МГц может составлять 224 Мбит/с.

Были протестированы голосовые VoLTE-звонки - со смартфона LTE на другой смартфон LTE, на мобильный телефон GSM сети одного из украинских операторов и на фиксированный городской телефон. Также тестировалось видео HD-качества из интернета в режиме реального времени одновременно на 8 терминалах.

Стандарт LTE TDD довольно распространен в мире (особенно в Азии) - сегодня на нём работает 77 коммерческих сетей в 43 странах мира. Для стандарта уже существует экосистема совместимых гаджетов (почти 2000 типов терминалов).

Интеллеком (90% принадлежит экс-президенту Киевстара Игорю Литовченко) сейчас предоставляет услуги скоростного интернет-доступа по технологии WiMax. Но 8 июля компания подала заявку на открытие новой технологии в рамках существующей лицензии на LTE (4G). Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации имеет право рассматривать ее в течение 60-ти дней.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости