Интернет-компания Alibaba Group Holding заявила, что пришла к соглашению о выкупе 4% своих акций у японской телекомпании Softbank Group за $2млрд

Крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba Group Holding Ltd сегодня заявила, что пришла к соглашению о выкупе 4% своих акций у японской телекоммуникационной компании Softbank Group Corp за $2млрд, сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что таким образом, доля Softbank Group в Alibaba уменьшится до 28%.

Сделка необходима японской компании для уменьшения долга и она будет первой продажей SoftBank акций Alibaba.

Также, в дополнение данной покупке, подразделение Alibaba Partnership заключит соглашение с SoftBank о приобретении дополнительного количества акций головной компании за $400 млн.

"Alibaba и Softbank партнеры более чем 16 лет. И мы надеемся на дальнейшее продолжение партнерства", - исполнительный председатель Alibaba Group Джек Ма.

Справка. Компания Alibaba специализируется на электронной коммерции. Ее пользователям доступен сервис, комбинирующий отдельные функции eBay, Amazon и PayPal. Также, помимо онлайн-ритейла, компания развивает платежную систему Alipay.

Softbank Group стал крупнейшим акционером Alibaba в 2000 году, когда начал активно инвестировать в компанию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  


Комментарии
Последние новости
Загрузка...