Междугородний код 365 будет выделен для использования на территории Республики Крым, а код 869 - для применения на территории Севастополя

Минкомсвязь России разработала и направила на общественное обсуждение проект приказа, согласно которому жители Севастополя и Республики Крым получат российские коды фиксированной телефонной связи. Такое решение было принято в связи с подписанием договора о включении данных территорий в состав Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства.

Соответствующий проект приказа предусматривает внесение изменений в российский план нумерации. Так, междугородний код 365 будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи на территории Республики Крым, а код 869 - для применения на территории города Севастополь.

"В результате операторы получат возможность выдать абонентам новые номера, которые будут удобны для жителей данных субъектов, так как в части, интересной абоненту (последние семь цифр), отличаются от действующих там в настоящее время лишь на одну цифру. Таким образом, переход для них будет комфортным", - сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов.

Кроме того, проектом приказа назначаются магистральные маршрутные индексы телеграфной сети Республики Крым и Севастополя.

Напомним, 19 марта профильный комитет Госдумы по делам СНГ единогласно рекомендовал ратифицировать "крымский" договор, подписанный 18 марта в Кремле, а комитет по конституционному законодательству и госстроительству - принять законопроект о присоединении Крыма и Севастополя в России в первом чтении и сразу в целом. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...