life:) оспорит в суде право на продление лицензии

15.03.2013, 11:08
life:) оспорит в суде право на продление лицензии - Фото
91b06a0aeb839582a73acbc5c112de95.jpg

ООО Астелит (ТМ life:)) намерено оспорить в суде решение решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ), которая не согласилась продлить компании действующую лицензию на осуществление деятельности по предоставлению услуг международной и междугородной связи. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в компании.

В Астелите отметили, что они не удовлетворены подобным решением регулятора и, в соответствии с действующим законодательством, планируют обратиться в суд для разрешения вопроса.

"Тем не менее, компания хотела бы подчеркнуть, что ситуация с первоначальным отказом в продлении лицензии на отдельную услугу не имеет и не будет иметь никакого влияния ни на бизнес-процессы компании, ни на услуги, предоставляемые ее абонентам", - подчеркнул Астелит.

Отметим,  в сообщении НКРСИ значится, что регулятор лишил компанию возможности продления лицензии только на территории  Киева, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Одесской областей и АР Крым. 

Напомним, Астелит добивался от комиссии продления существующей лицензии, срок действия которой истекает в июне. Такая возможность предусмотрена законом "О телекоммуникациях", принятым в 2004 году. Но в НКРСИ указывают, что эта норма распространяется только на лицензии, выданные после 2004 года (Астелит получил лицензию в 2003 году), и предложили компании получить два новых разрешения стоимостью 8,99 млн.грн. (на международную связь) и 2,04 млн.грн. (междугородная связь на 6 регионов). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать