UA

lifecell продал вышки украинской сестринской компании за $52 млн

25.02.2016, 20:07
lifecell продал вышки украинской сестринской компании за $52 млн - Фото
ae994616d716406adf7501d0f4255cef.jpg

Мобильный оператор lifecell продал своей сестринской компании в Украине телекоммуникационные вышки. Компания Укртауер заплатит минимум $52 млн плюс налоги за 811 объектов. Об этом говорится в сообщении владельца этих компании - турецкого холдинга Turkcell.

Согласно сообщению, решение о сделке принял совет директоров турецкой компании. На соответствующую сумму он увеличил уставной капитал структуры, контролирующей Укртауер.

Читайте также: Инвестиции lifecell в 3G превысили его оборот 

Turkcell вывел Укртауер на отечественный рынок еще в конце 2008 года. За это время компания построила в Украине более 400 башен для размещения антенн. Их арендуют lifecell, МТС Украина, Киевстар и Интертелеком. Каждая башня обошлась компании в $70-100 тыс.

 Кроме того, Укртауер занимается развертыванием и сдачей в аренду систем покрытия внутри больших зданий: ТРЦ Ocean Plaza, БЦ Гулливер, ТРЦ Атмосфера и прочих объектов. Турецкий инфраструктурный игрок также ранее был заинтересован в выкупе вышек сотовых игроков, а также государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.


old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости