Игорь Литовченко написал роман о создании Киевстара

11.12.2012, 18:08
Игорь Литовченко написал роман о создании Киевстара - Фото
Игорь Литовченко, основатель Киевстара

Основатель и президент Киевстара Игорь Литовченко написал книгу о том, как создавался крупнейший в стране оператор мобильной связи

Игорь Литовченко, основатель и президент Киевстара,  презентовал книгу о том, как создавался самый крупный оператор связи в стране.

"Книга "Зажигая звезду..." - это история Киевстар, это история, какой видел ее я. ... Это книга об истории Киевстар, о том, кто такой Игорь Литовченко, откуда, каким образом родилась идея создания Киевстара,  какие этапы мы прошли, с чем столкнулись, кто помогал, кто был оппонентом", - сказал Литовченко на презентации книги в Киеве.

По его словам, это первый бизнес-роман в Украине, написанный бизнесменом. "Пытался вспомнить все до мелочей. Наверное, благодаря тому, что мое предыдущее образование - историческое, сохранил все свои еженедельники, начиная с тех далеких времен, когда идея только зарождалась, или может быть, когда ее еще не было. Благодаря этому мне удалось воссоздать те детали", - отметил он.

Среди прочего в книге Литовченко описывает как, готовясь к карьере историка, был вынужден стать предпринимателем, чтобы приспособится к внезапно произошедшим в стране изменениям. Рассказывая о развитии бизнеса со времен горбачевской перестройки до нынешних дней, глава Киевстара пишет о "лихих девяностых", лавировании между коррумпированными чиновниками и бандитами, поисках своей ниши на рынке, выживании в условиях экономического кризиса. Нашлось в книге место и президенту Леониду Кучме, и его дочери Елене, которая долгое время работала в Киевстаре заместителем директора по маркетингу.

Досье на Игоря Литовченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"