Министерство сделало первый шаг к внедрению услуги переноса мобильных номеров в Украине

В Минюсте зарегистрирован новый порядок внедрения МНП - услуги переноса мобильных номеров, благодаря которой у пользователей появится право переходить из одной мобильной сети в другую, сохраняя свой номер телефона. Об этом написал на своей странице в Facebook президент компании Киевстар Петр Чернышов.

"Новое положение об МНП - полностью соответствует законодательству Украины и европейским стандартам внедрения этой услуги", - подчеркнул он.

Петр Чернышов отметил, что в Украине история МНП началась в 2006 году с внесения изменений в законодательство. С этого времени государство искало техническую и правовую модель, которая позволила бы внедрить услугу.

"Наверняка вас интересует, когда же услуга будет доступна клиенту. Сейчас определен новый администратор ЦБД, ему присвоен статус оператора. Он должен разработать централизованную базу данных и ее копии, которыми смогут пользоваться телеком операторы. Еще он должен приобрести соответствующее оборудование и ПО, выдать другим операторам технические вводные, чтобы они, в свою очередь, могли дооборудовать свои сети. После этого МНП будет проходить тестовые испытания, что может занять еще от трех месяцев. И уже после завершения тестового этапа рынок будет готов к полноценному запуску МНП. Чем раньше Администратор выполнит все технические шаги, тем быстрее услуга запустится", - написал он.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...