Мобильная связь может подорожать

13.12.2011, 13:12
Мобильная связь может подорожать  - Фото
Мобильная связь может подорожать на 5%

В случае принятия проекта закона N9577 тарифы на мобильную связь для населения повысятся, поскольку будет увеличена налоговая нагрузка на операторов

Фактически, в структуре тарифа сбор в ПФ вместо текущих 7,5% будет составлять 12,5%. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ озвучил председатель совета ассоциации операторов связи Телас Леонид Ошеров.

"Операторы будут вынуждены повысить тарифы для потребителей, потому что бизнес не может быть убыточным. Рентабельность предприятий мобильной связи сегодня и так снижена, и составляет не более 10% у большинства операторов сотовой связи Украины", - отметил он.

Кроме того, по словам главы ассоциации, сейчас идет речь о создания фонда универсальных услуг для рынка широкополосного доступа (ШПД), и если на операторов будет возложена дополнительная налоговая нагрузка, это может очень сильно ударить по развитию сетей сотовой связи.

Напомним, проект N9577 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о расширении круга плательщиков сбора на обязательное государственное пенсионное страхование) был зарегистрирован в парламенте 9 декабря 2011 года. 


KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"