Мобильной связью пользуется 6 млрд. людей по всему миру

12.10.2012, 13:13
Мобильной связью пользуется 6 млрд. людей по всему миру - Фото
14d82ad067f7067ce2d11d5c33d17362.jpg

Проникновение мобильной сотовой связи увеличилось за последний год на 11% по всему миру

В настоящее время во всем мире насчитывается около шести миллиардов подписчиков мобильной сотовой связи, то есть 86 абонентов на 100 жителей планеты. В одном Китае - один миллиард подписчиков, в Индии, как ожидается, к концу этого года также будет миллиард. Об этом свидетельствуют данные доклада Международного союза электросвязи (МСЭ).

Как передает CyberSecurity, проникновение мобильной сотовой связи увеличилось за последний год на 11% по всему миру. В целом, растущее количество поставщиков услуг мобильной связи привело в ряде случаев к жесткой конкуренции в этом секторе, что способствовало значительному снижению потребительских цен, и это стало ключевым фактором в распространении услуг мобильной сотовой связи.

Растет также число пользователей широкополосного вещания. Общее число людей, пользующихся Интернетом, возросло в мире за последний год на 11%. К концу 2011 года 2,3 миллиарда людей, или более чем одна треть населения земли, пользовались интернетом. Причем в развивающихся странах рост числа пользователей за год составил 16%, а в развитых - всего 5%.

Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Эстония и Грузия включены авторами доклада в десятку стран с наиболее динамичным ростом показателя охвата населения услугами мобильной связи и интернетом в 2010-2011 годах.

В докладе отмечаются высокие темпы роста продаж смартфонов и (доступных) планшетов в крупных развивающихся рынках (например, в странах БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), что в значительной степени отразится на числе абонентов подвижной широкополосной связи и пользователей интернета.

В сочетании с увеличением количества мобильных видеоприложений этот процесс подкрепит переход от подвижной голосовой связи к подвижной передаче данных. В итоге все это приведет к необходимости значительно модернизировать сети, повысить скорости, располагать более широком диапазоном частот, причем, как считают в МСЭ, все эти факторы будут гарантировать стабильный приток инвестиций в отрасль.

Анализ глобальных тенденций, сравнение цен за четырехлетний период - с 2008 до 2011 года - показывают, что услуги мобильной связи и пользования интернетом стали более доступными, как в развивающихся, так и в развитых странах. Авторы доклада считают, что в СНГ и Европа являются регионами с самыми доступными в ценовом отношении услугами ИКТ в мире. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить