UA

Мобильную связь ОРЛО отдали чеченцам - разведка

29.03.2016, 14:20
Мобильную связь ОРЛО отдали чеченцам - разведка - Фото

Представители российской власти в так называемой ЛНР приняли решение о передаче местного оператора мобильной связи Лугаком (унитарное предприятие Луганские коммуникации) в оперативное управление компании Вайнах Телеком (г. Грозный, Чеченская Республика). Об этом сказано в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

ГУР установил новые факты экономической экспансии России на временно оккупированных территориях Донбасса. Представители российской власти в так называемой ЛНР приняли решение о передаче местного оператора мобильной связи Лугаком в оперативное управление компании Вайнах Телеком.

"Соглашения предусматривает, что чеченский оператор мобильной связи будет получать 70% дохода от деятельности Луганома и обеспечит номерной ресурс, операционную и техническую поддержку в обход международных санкций", - сказано в сообщении.

В ГУР отмечают, что с учетом формы и структуры собственности закрытого акционерного общества Вайнах Телеком, совладельцем которого является министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов, "вероятность пополнения российского бюджета таким образом оценивается низкой".

Читайте также: Остров ДНР/ЛНР: оккупированные территории теряют связь

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости