Мобильные операторы заработают $1 трлн на SMS, - прогноз

19.07.2012, 12:57
Мобильные операторы заработают $1 трлн на SMS, - прогноз - Фото
d835a82365c8ee3e45bcf781fc07a7a7.jpg
Аналитики компании Infonetics утверждают, что "слухи о смерти" традиционной голосовой связи и SMS сильно преувеличены. Об этом говорится в новом исследовании Infonetics, сообщает Cnews.

"Несмотря на популярность таких сервисов, как Apple iMessage и WhatsApp, наши данные свидетельствуют, что доход от SMS будет ежегодно расти в 2012-2016 гг., а совокупная выручка операторов от SMS за этот период достигнет $1 трлн. Доход от голосовой связи немного снизится, но она по-прежнему будет составлять значительную долю дохода операторов", - комментирует Стефан Терал, ведущий аналитик Infonetics.

При этом эксперт не отрицает, что существует глобальный тренд - миграция с голоса на данные. Этому способствует развертывание высокоскоростных мобильных сетей и совершенствование пользовательских устройств, которые одновременно "умнеют" и дешевеют. Согласно отчету Infonetics, операторы в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) уже сейчас более 40% выручки получают от мобильного ШПД и сервисов SMS/MMS, причем интернет - это самый динамично развивающийся источник доходов сотовых провайдеров.

Рынок мобильных сервисов в 2016 г. увеличится до $976 млрд, большая часть этой суммы придется на мобильный интернет. Доля абонентов, выходящих в сеть посредством сотового телефона, увеличится с 15% в 2011 г. до 40% в 2016 г., говорится в отчете Infonetics.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме