Мобильные операторы ждут шквала новогодних звонков

23.12.2011, 11:59
Мобильные операторы ждут шквала новогодних звонков - Фото
Под Новый год абоненты меняются миллионами SMS

Украинские GSM-операторы готовят сети к праздникам, поскольку на этот период приходятся пиковые нагрузки на сеть

В связи с этим могут быть временно недоступны некоторые дополнительные услуги.

Например, в Киевстар сообщили, что в новогоднюю ночь будут задействованы все имеющиеся мощности компании, временно отключены информационные услуги, такие как "Заплати за меня", "Кто звонил", "Уведомить меня" и т.п. Также техническая дирекция оператора применит технологию "сжатия сигнала" в так называемые "пиковые часы", расширит пропускную способность SMS-центров в несколько раз, временно прекратит все работы по модернизации сети. Места проведения массовых мероприятий будут усилены дополнительным резервным оборудованием.

В life:) cообщили, что накануне праздников проводятся специальные изменения в конфигурации сети позволят дополнительно увеличить емкость радиосети, чтобы пропускать как можно больше голосового и SMS-трафика. На качестве передачи голоса абонента сделанные изменения не скажутся. Для обеспечения стабильной работы сети в период повышенного трафика life:) дополнительно вводит некоторые ограничения – например, мораторий на изменения каких-либо параметров сети в период с 24 декабря по 10 января.

Напомним, по данным Киевстар, в прошлом году, на Новый год — 31 декабря и 1 января клиенты отправили 86,6 млн. SMS и 1 млн. MMS. На Рождество 6 и 7 января было отправлено 56 млн. SMS и около 780 тыс. MMS, это 10-кратная нагрузка на сеть. По данным МТС Украина, в сети оператора с 31 декабря 2010 по 1 января 2011 года было отправлено 106 млн. SMS, что на треть (29%) превышает показатель прошлого года. За те же двое суток в сети МТС было совершено и около 449 млн. голосовых вызовов. Это на 5,4% больше, чем за аналогичный период годом раньше. В тот Новый год абоненты МТС отправили 1,4 млн. MMS – на 15% больше, чем в прошлом году.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"