Мобильный трафик расчет за счет видеосервисов, - Ericsson

12.06.2013, 12:17
Мобильный трафик расчет за счет видеосервисов, - Ericsson - Фото
d34520fff5d3196b7e5f1458a490800c.jpg

Трафик мобильных данных в ближайшие годы покажет существенный рост, главным образом, за счет активного развития видеосервисов. Об этом говорится в последнем отчете компании Ericsson о состоянии рынка мобильного ШПД, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно прогнозам, к 2018 году мировой трафик данных увеличится в 12 раз. Данная тенденция обусловлена увеличением объемов доступного контента и ростом скорости передачи данных в мобильных сетях по мере развития технологий HSPA и LTE.

Наибольшая доля в структуре трафика сейчас приходится на видео. При сохранении текущей динамики, ожидается, что объем видеотрафика будет расти примерно на 60% в год в течение прогнозного периода (до конца 2018 года). В некоторых сетях средний показатель потребления видеотрафика в месяц на одно подключение составляет 2,6 Гб.

Однако огромная популярность видеосервисов не означает, что абоненты проводят много времени, скачивая или просматривая видео или пользуясь другими "тяжелыми" сервисами. Большую часть времени они проводят в социальных сетях, до 85 минут в день.

Значительных показателей достигло и проникновение смартфонов. Если в 2012 году они составляли 40% от общего объема продаж телефонов в мире, то только в первом квартале 2013 года на долю смартфонов пришлось около половины продаж.

За год общее количество подключений к мобильным сетям выросло на 8% (по данным на первый квартал 2013 года). Примерно 60 млн. новых подключений приходится на долю сетей WCDMA/HSPA; количество подключений к сетям GSM/EDGE увеличилось примерно на 30 млн., а на долю сетей LTE пришлось около 20 млн. новых подключений. Количество подключений к сетям мобильного ШПД в указанном периоде достигло примерно 1,7 млрд., что на 45% больше, чем год назад.

Генеральный директор Ericsson Украина Войцех Байда отметил, что потребители стали крайне чувствительны к качеству мобильной связи, и в проблемах с соединением склонны обвинять оператора, а не устройство или поставщиков приложений. По результатам исследования, улучшение показателей производительности сети приводит к двукратному увеличению показателей лояльности по сравнению с, например, эффектом от улучшения качества службы поддержки, и при этом в четыре раза эффективнее, чем введение программ поощрений для лояльных абонентов.

"Сети с высокой производительностью - это стратегический актив, который должны создать операторы, а после создания - поддерживать, постоянно модернизировать, привлекать новых пользователей, и, что еще более важно, сохранять уже существующих потребителей довольными", - сказал он. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации