Мобильщики перезаключат договоры на базовые станции в Киеве

23.11.2011, 15:43
Мобильщики перезаключат договоры на базовые станции в Киеве - Фото
Сергей Галахин: ""За все, что устанавливается с использованием жилой или нежилой коммунальной собственности, должны платить конкретные операторы"

Если ранее деньги за аренду инфраструктуры под вышки уходили в районы, то теперь будут собираться централизованно, а договоры будут подписываться с КП "Київжитлоспецексплуатація". Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал Сергей Галахин, исполняющий обязанности начальника дирекции по развитию телекоммуникационных сетей КП "Київжитлоспецексплуатація".

"За все, что устанавливается с использованием жилой или нежилой коммунальной собственности, должны платить конкретные операторы. Стоимость размещения будет зависеть от самой базовой станции. То есть, если это небольшая WiMax-антенна, она не может стоить столько же, сколько стоит 30-метровая вышка с огромным шкафом оборудования. Есть формула, по которой считается тариф, в зависимости от размера и площади оборудования, минимальная плата составит 2000 грн. ежемесячно.

Мы не знаем, сколько операторы платили в районах до этого, но это была очень коррумпированная отрасль: если в каком-то районе плата могла составлять до 5000 грн., то в особо "вкусных" центральных местах могли платить и по 25 тыс.грн.

Так что операторы были очень довольны, тем, что мы предлагаем и эти отчисления централизовать и легализовать. Договоры с мобильными операторами уже заключаются", - отметил Галахин.

Напомним, решением Киевского городского совета от 14 июня этого года данному КП делегированы функции по мониторингу и контролю рынка связи в Киеве.
KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации