UA

Мобильщики перезаключат договоры на базовые станции в Киеве

23.11.2011, 15:43
Мобильщики перезаключат договоры на базовые станции в Киеве - Фото
Сергей Галахин: ""За все, что устанавливается с использованием жилой или нежилой коммунальной собственности, должны платить конкретные операторы"

Если ранее деньги за аренду инфраструктуры под вышки уходили в районы, то теперь будут собираться централизованно, а договоры будут подписываться с КП "Київжитлоспецексплуатація". Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал Сергей Галахин, исполняющий обязанности начальника дирекции по развитию телекоммуникационных сетей КП "Київжитлоспецексплуатація".

"За все, что устанавливается с использованием жилой или нежилой коммунальной собственности, должны платить конкретные операторы. Стоимость размещения будет зависеть от самой базовой станции. То есть, если это небольшая WiMax-антенна, она не может стоить столько же, сколько стоит 30-метровая вышка с огромным шкафом оборудования. Есть формула, по которой считается тариф, в зависимости от размера и площади оборудования, минимальная плата составит 2000 грн. ежемесячно.

Мы не знаем, сколько операторы платили в районах до этого, но это была очень коррумпированная отрасль: если в каком-то районе плата могла составлять до 5000 грн., то в особо "вкусных" центральных местах могли платить и по 25 тыс.грн.

Так что операторы были очень довольны, тем, что мы предлагаем и эти отчисления централизовать и легализовать. Договоры с мобильными операторами уже заключаются", - отметил Галахин.

Напомним, решением Киевского городского совета от 14 июня этого года данному КП делегированы функции по мониторингу и контролю рынка связи в Киеве.
KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости