МТС: Переговоры по покупке Тримоб зашли в тупик

03.10.2012, 12:30
МТС: Переговоры по покупке Тримоб зашли в тупик - Фото
5d1ec6684101e68623c72f0424d5ce00.jpg

Переговоры компании МТС о покупке Тримоб зашли в тупик. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил генеральный директор МТС Украина Иван Золочевский.

"Переговоры с нами (о продаже Тримоба, - ред.) характеризуются одним интересным фактом - их отсутствием. Я могу предположить, что это является свидетельством того, что есть какие-то другие сценарии", - заявил Золочевский.

По его словам, в данный момент МТС является лишь наблюдателем в процессе продажи Тримоб. "Но готовы вернуться к фазе обсуждения, потому что я считаю, что в ближайшие год-полтора конкуренция в 3G еще может сделать свое позитивное дело. Потом будет поздно", - сказал он.

"Мы с удивлением смотрим на происходящее: конкурса нет, военные частоты под вторую лицензию не дают, процесс застопорился. Мы как в зале ожидания", - отметил Золочевский.

Он также прокомментировал вариант покупки группой СКМ доли в Укртелеком и возможной передачи Тримоб под управление своего мобильного бизнеса Астелит. По его мнению, 3G - это очень дорогостоящий проект, который может обойтись минимум в $1 млрд.

"Если у кого-то из операторов в Украине и есть такие деньги, то нет особого желания их вкладывать... Ясно одно - рассчитывать, что покупка лицензии автоматически приведет к появлению 3G в Украине, не стоит", - пояснил он.

Также топ-менеджер не исключил возможность объединения операторов для совместного строительства сети.

"Теоретически Тримоб и сейчас может служить агентом для нескольких операторов. Но беда в том, что частотный спектр - не резиновый. Для того, чтобы обслужить абонентскую базу в 50 млн. человек, нужен спектр гораздо шире, чем тот, который сейчас находится у какой-то одной компании", - пояснил Золочевский.

Но такой вариант может привести к дефициту емкости в этой сети и к ограничению возможности ею пользоваться со стороны абонентов разных операторов. "Если устраивать дискриминацию, уровень цен никогда не будет разумным. Рынку нужна конкуренция, а не одна лицензия у одного оператора", - считает он.

Напомним, ранее в медиа появилась информация о том, что компания СКМ бизнесмена Рината Ахметова ведет переговоры о покупке доли в Укртелеком. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать