МТС считает проект "Открытый мир" бесперспективным

07.02.2012, 08:34
МТС считает проект
13f165fbf94f9f1cf0feb8df9164c1f4.jpg

По мнению гендиректора МТС-Украина, проекты "Открытый мир" и "Цифровой район" не принесут результатов, которые декларирует государство

Проект "Открытый мир", который предполагает создание LTE-оператора и получит перспективные частоты,  предлагалось реализовать на основе сущестующих технологий и сетей. Но строить отдельную сеть на базе абсолбютно новой технологии экономически нецелесообразно. Это слишком затратно, и инвестиции никогда не отобьются. Об этом заявил генеральный директор МТС-Украина Иван Золочевский в интервью изданию Коммерснат-Украина.

Что касается проекта "Цифровой район", по мнению гендиректора МТС, эта идея имеет право на существование, но техническое решение лежит за гранью экономики. 

"Спутниковая связь не может сравниться с проводными технологиями ни по скорости, ни по надежности. Та же 3G-связь позволяет предоставить канал 40 Мбит/сек. на базовую станцию - это в четыре раза больше того, что дает спутник. Технология CDMA сейчас также позволяет давать высокие скорости - до 14 Мбит/сек. Вообще, имеет смысл более широко смотреть на применение как действующих, так и перспективных технологий, создавать условия, чтобы всем компаниям на рынке было выгодно предоставлять связь в селах", - подчеркнул он.

 
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий