МТС требуют признать банкротом

09.12.2011, 10:14
МТС требуют признать банкротом - Фото
168063ab7e50e281066e5dbfb97ac99c.jpg

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО Лоцман менеджмент групп

В нем компания просит признать несостоятельным сотового оператора России ОАО Мобильные ТелеСистемы. Заявление поступило в суд 8 декабря, дата рассмотрения его обоснованности пока не определена.

Как передает РАПСИ, из картотеки арбитражных дел следует, что 7 ноября вступило в законную силу постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которым с МТС в пользу ООО Лоцман менеджмент групп было взыскано 17,173 млн. руб. задолженности по договору. В соответствии с договором, истец от имени и за счет ответчика осуществлял "действия по поиску потенциальных абонентов, их справочно-информационному обслуживанию, а также юридические действия по заключению абонентских договоров на территории Москвы и Московской области".

Суд первой инстанции ранее полностью отказал ООО Лоцман менеджмент групп в этом иске к МТС. Постановление апелляционной инстанции обжаловано в кассационном порядке. Суд рассмотрит жалобу 19 января.

В свою очередь пресс-служба МТС в своем официальном заявлении пояснила, что ООО Лоцман Менеджмент Групп не выполнило свои обязательства перед оператором сотовой связи по договору коммерческого представительства и получило отказ в выплате вознаграждения коммерческого представителя.

"В отношении ООО Лоцман Менеджмент Групп по обращению МТС в октябре 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Суд первой инстанции полностью поддержал позицию МТС и отказал ООО ЛМГ в удовлетворении иска. МТС также обжаловала постановление апелляционной инстанции, суд рассмотрит жалобу 19 января 2012", – сообщает МТС.

Напомним, Fitch Ratings изменило с "Позитивного" на "Стабильный" прогноз по рейтингам ОАО Мобильные ТелеСистемы (МТС, Россия). Пересмотр прогноза отражает негативное воздействие со стороны контролирующего акционера МТС, АФК Система ("BB-"/прогноз "Стабильный"), прогноз по рейтингам которой был изменен с "Позитивного" на "Стабильный".

Согласно методологии Fitch о взаимосвязи между рейтингами материнской и дочерней структур, существует увязка между рейтингами этих двух компаний. На самостоятельной основе кредитоспособность МТС по-прежнему соответствует рейтингу в нижней части инвестиционной категории. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"