МТС Украина заинтересовалась провайдерами проводного интернета

12.03.2012, 14:53
МТС Украина  заинтересовалась провайдерами проводного интернета - Фото
Золочевский: "У нас нет планов по захвату этого рынка"

Компания МТС Украина на данный момент ведет переговоры о покупке с десятком компаний-провайдеров фиксированного интернета

При этом у компании нет амбиций захватить существенную долю фиксированного рынка в ближайшие 2-3 года. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной финансовым итогам, рассказал глава компании Иван Золочевский.

По его словам, компании интересны, в первую очередь,  территории, на которых услуга представлена 1-2 провайдерами - как в Киеве, так и в регионах страны. Переговоры ведутся прежде всего с компаниями, которые работают по технологии FTTb и FTTx, это средние и мелкие игроки рынка. Названий в МТС Украина не раскрывают. "Стратегию развития ШПД мы для себя приняли еще в декабре 2011 года. У нас нет планов по захвату этого рынка, мы не нацелены даже на 10% в перспективе 2-3 лет.

Напомним, 1 декабря 2011 года компания Комстар-Украина совместно с МТС запустила в Киеве первый участок сети проводного ШПД для коммерческой эксплуатации.

Сейчас ведущими игроками на рынке проводного интернета в Украине являются Укртелеком, Воля и Киевстар. Финансовые результаты Киевстара, равно как и последние данные по абонентской базе услуги подключения к интернету будут известны завтра, 13 марта.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"