МТС ввела мораторий на повышение тарифов

15.06.2012, 11:39
МТС ввела мораторий на повышение тарифов - Фото
Иван Золочевский, гендиректор МТС Украина

МТС Украина решила временно не вносить изменения в тарифную политику до окончания расследования Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) тарифной политики МТС Украина и Киевстар. Об этом оператор сообщил в комментарии Интерфакс-Украина.

"Поскольку АМКУ выразил желание разобраться в ситуации с тарифами, мы вводим временный мораторий на изменения, чтобы создать условия для детального анализа ситуации и принятия взвешенного решения комитетом", - отметили в компании.

При этом оператор подчеркивает, что изменения тарифов является обычным процессом управления бизнесом, который может приводить как к повышению цен на отдельные услуги, так и к их снижению.

"Ведь профиль потребления абонентов постоянно меняется: какие-то услуги становятся более востребованными, какие-то уходят на второй план, меняется их себестоимость. Соответственно, корректируются объемы предоставляемых услуг, их набор и цены - как в сторону повышения, так и снижения”, - сказали в компании.

В МТС Украина также добавили, что за последние семь лет тарифы на мобильную связь снизились в семь раз и остаются самыми низкими в СНГ и Европе.

Напомним, 14 июня АМКУ рекомендовал двум крупнейшим операторам мобильной связи Украины - Киевстар и МТС-Украина - в 15-дневный срок привести тарифы к экономически обоснованным. По данным ряда СМИ, в случае не снижения тарифов операторам может грозить штраф в размере 10% от годового оборота за прошлый год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации