UA

МТС вынудила Альфа-Групп заморозить часть своих акций в VimpelCom

08.12.2011, 08:34
МТС вынудила Альфа-Групп заморозить часть своих акций в VimpelCom - Фото
26b6a96fa136a8e4a6df097b54ceb9bf.jpg

Такое решение принял Верховный суд острова Мэн по иску трех дочерних компаний МТС. В конце ноября Altimo (управляет телекоммуникационными активами Альфа-Групп) дала обязательства Верховному суду острова Мэн не осуществлять никаких сделок с 43,9 млн. своих обыкновенных акций в VimpelCom, говорится в материалах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам США. Количество замороженных акций может быть изменено в будущем, если их рыночная стоимость станет выше или ниже $500 млн.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Альфа-Групп" создала резерв", обязательство принято в рамках рассмотрения иска "дочек" МТС Kyrgyz Mobil Tel, Flaxendale и George Resources (KFG) по вопросу контроля над киргизским сотовым оператором Бител.

МТС купила 51% Битела за $150 млн в 2005 году, однако почти сразу по решению Верховного суда Киргизии оператор потерял права на этот актив: он перешел к российскому ЗАО Резервспецмет. Впоследствии имущественный комплекс Битела был передан компании Скай Мобайл, которая, поменяв несколько владельцев, в том числе Альфа-Групп, оказалась в собственности Вымпелкома.

Весной этого года Лондонская палата Международного арбитражного суда предписала МТС исполнить опцион по выкупу еще 49% Битела за $170 млн. и выплатить $5,88 млн. дивидендов продавцу Nomihold Securities Inc., несмотря на то, что на тот момент компания уже не владела никакими активами. Но МТС еще в 2007 году списала эти затраты в убыток.

Количество замороженных акций в VimpelCom соответствует 2,7%-ной экономической и 2,13%-ной голосующей долям в VimpelCom. Исходя из котировок компании на NYSE вчера рыночная стоимость 43,9 млн. акций составляла около $490 млн.

Напомним, Fitch Ratings изменило с "Позитивного" на "Стабильный" прогноз по рейтингам ОАО Мобильные ТелеСистемы (МТС, Россия). Пересмотр прогноза отражает негативное воздействие со стороны контролирующего акционера МТС, АФК Система ("BB-"/прогноз "Стабильный"), прогноз по рейтингам которой был изменен с "Позитивного" на "Стабильный". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости