МТС и life:) договорились по ставкам интерконнекта

31.10.2011, 08:43
МТС и life:) договорились по ставкам интерконнекта - Фото
559443a1c322f51f1f5d35a106296fb1.jpg

Назвать их размер в компаниях отказались, отметив лишь, что они являются симметричными и будут действовать в течение 2011-2012 годов.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "МТС и "Астелит" добились взаимности", стороны прекратили судебные споры - МТС отозвала из Высшего хозяйственного суда кассационную жалобу на судебные решения, принятые в пользу life:). По оценкам операторов, доля доходов от интерконнекта в структуре их выручки составляет от 25% до 30%.

Если бы компании не провели взаиморасчеты до конца года, то очень испортили бы свою финансовую отчетность. Причем больше пострадал бы Астелит - баланс платежей сейчас в его пользу.

Но договоренности операторов вскоре могут быть пересмотрены. На позапрошлой неделе НКРС вынесла на общественное обсуждение документ, устанавливающий новую единую ставку для мобильных и фиксированных операторов - 0,32 грн-/мин.

Выручка операторов от снижения ставок может уменьшиться почти на 1 млрд. грн. В НКРС ожидают вступления в силу новых ставок с 1 декабря (или января - в зависимости от того, насколько быстро их согласует Минюст). Мобильные операторы в свою очередь допускают возможность оспаривания решения НКРС в суде.

Напомним, в сентябре Киевский апелляционный хозяйственный суд вчера отклонил апелляцию МТС-Украина на решение суда первой инстанции в разбирательстве с Астелитом (ТМ life:)). Стороны обязаны были перезаключить договоры об интерконнекте на текущий год на условиях, выгодных для life:): ставка доступа на его сеть должна составлять 0,4 грн/мин., а на сеть МТС - 0,36 грн/мин.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников