Для продвижения смартфонов на базе Firefox OS компания Mozilla заключила партнерство с операторами из 40 стран

В рамках Всемирного мобильного конгресса в Барселоне компания Mozilla, поставщик одного из самых популярных в мире веб-браузеров Firefox, сообщила о запуске новых устройств на операционной системе Firefox OS.

Как сообщил президент Mozilla Ли Гонг, сегодня Firefox OS уже используется во всевозможных устройствах, начиная с доступных смартфонов и заканчивая телевизорами с разрешением 4K UltraHD. "Два года назад Firefox OS была обещанием. На MWC 2014 мы смогли показать, что Firefox OS может работать на широком диапазоне устройств и форм-факторов. Сегодня, на MWC 2015, мы можем сообщить о десятках успешных устройств, которые вышли по всему миру. Firefox OS уже вырвалась за пределы рынка мобильных устройств. Также мы рады сообщить о том, что к экосистеме Firefox OS присоединились три крупнейших производителя процессоров", заявил президент Mozilla.

Mozilla заявила о заключении партнерства с ведущими операторами мобильной связи - KDDI, LG U+, Telefonica и Verizon, относительно продвижения новой категории смартфонов на Firefox OS. Оператор Orange сообщил о планах продвигать 3G-смартфоны на текущей версии Firefox OS в 13 странах Африки и Ближнего Востока начиная со второго квартала 2015 года. Оператор обещает, что модель Klif , будет предлагаться по цене от $40, вместе с тарифным планом, что обеспечит более глубокое проникновение мобильного интернета на развивающихся рынках.

Модель Orange Klif произведена компанией Alcatel, рассчитана на 2 SIM карты и передает данные со скоростью до 21 Мбит/сек. Это первое устройство Firefox OS, которое работает на процессоре MediaTek. Смартфон также оснащен камерой на 2 мегапикселя и слотом для micro-SD. Устройства на базе Firefox OS будут появляться также в немного забытых форм-факторах, включая слайдеры и "раскладушки".

Напомним, лидер глобального рынка смартфонов - южнокорейская компания Samsung представила новые флагманские устройства серии Galaxy в рамках Mobile World Congress в Барселоне. Компания продемонстрировала журналистам сразу две новинки - смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, с изогнутым с обеих сторон дисплеем. Кроме новых устройств линейки Galaxy, корейский производитель представил конкурента Apple Pay - платежный сервис Samsung Pay

Напомним, в первый день Всемирного мобильного конгресса в Барселоне ряд производителей смартфонов анонсировали свои новинки. Samsung представила новые флагманские устройства серии Galaxy, HTC анонсировала новую флагманскую модель HTC One M9, а также первый браслет - HTC Grip, Motorola представила новый бюджетный аппарат Moto E.

На международном мобильном конгрессе в Барселоне работает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, который будет сообщать об анонсах и новостях конгресса в рамках спецпроекта #Бизнебудущего

При поддержке Киевстар*

* - под поддержкой подразумевается оплата перелета и проживания журналиста liga.net. Контент liga.net с MWC 2015 не носит рекламный характер






Комментарии
Последние новости
Загрузка...