На Android работают более 56% проданных в I квартале смартфонов

17.05.2012, 09:37
На Android работают более 56% проданных в I квартале смартфонов - Фото
Источник: EPA

Доля смартфонов Apple iPhone на операционной системе iOS составила около 23% в глобальной структуре продаж

Производители мобильной электроники продали конечным покупателям по всему миру около 144,4 миллиона смартфонов за первый квартал 2012 года. Более 56% из них пришлось на устройства на мобильной платформе Google Android, свидетельствует исследование аналитической компании Gartner.

Как передает Прайм, доля смартфонов Apple iPhone на операционной системе iOS составила около 23% в глобальной структуре продаж, порядка 8,6% проданных смартфонов базируются на платформе Symbian.

На долю смартфонов BlackBerry от Research in Motion пришлось около 7% всех проданных устройств, 2,7% и 1,9% соответственно заняли мобильные платформы Bada и Windows Phone.

Общее число проданных за первый квартал смартфонов оказалось почти на 45% выше относительно показателя за аналогичный период прошлого года.

Суммарная доля двух крупнейших производителей смартфонов - Samsung и Apple - достигла 49,3% от всех проданных устройств, хотя в первом квартале прошлого года на них приходилась лишь треть.

Хотя Samsung официально не раскрывает статистику продаж, по данным Gartner, компания продала за первый квартал около 38 миллионов смартфонов, что составило около 40% всех Android-смартфонов, реализованных за отчетный период.

Ни один из других производителей, использующих эту платформу, не смог добиться индивидуальной доли более 10% в продажах Android-смартфонов. Главный конкурент Samsung - компания Apple - продала за квартал примерно на пять миллионов меньше смартфонов.

Доля финской компании Nokia как на рынке смартфонов (9,2%), так и на рынке мобильных телефонов в целом (19,8%) продолжает снижаться.

Как и на рынке смартфонов, лидером по продажам мобильных телефонов оказалась южнокорейская Samsung, сумевшая реализовать более 86,5 миллиона устройств. Доля Nokia снизилась почти на 23% - компания, продав 83 миллиона телефонов, занимает второе место. Замыкает тройку лидеров компания Apple, в портфолио которой нет бюджетных моделей мобильных телефонов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"