На украинский рынок вышел новый оператор спутникового ТВ

14.12.2012, 08:27
На украинский рынок вышел новый оператор спутникового ТВ - Фото
6fbc216c1816f8a4d7ba02248f691695.jpg

Лыбидь ТВ будет осваивать рынок осваивать в сегменте "доступного народного телевидения"

Лыбидь ТВ начала тестовое вещание в Украине и планирует коммерческий запуск в I квартале следующего года, заявил директор по развитию компании Вячеслав Мордачев. По его словам, украинский рынок цифрового спутникового телевидения компания намерена осваивать в сегменте "доступного народного телевидения". То есть основной упор будет на развитие в населенных пунктах, удаленных от крупных городов на расстояние более 30 км, на территориях со сложным ландшафтом и низкой плотностью населения. "

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Программное выступление", в компании говорят, что стоимость оборудования и его установка обойдется примерно в $70. В пакет будут входить 20-25 национальных телеканалов (всего их 28), которые пользователь сможет смотреть бесплатно в течение трех лет.

"Потом эта плата будет символической - около $5 в месяц. К услуге также могут прилагаться дополнительные пакеты из премиальных и платных телеканалов", - отметил директор по контенту Лыбидь ТВ Антон Алешанов.

Для сравнения: тюнер Viasat (крупнейший оператор в стране) стоит 199 грн., а минимальная месячная абонплата составляет 69 грн. Стоимость подключения к третьему спутниковому оператору, работающему в Украине, - НТВ+ - составляет 770 грн., абонплата - от 129 грн. в месяц.

Оператор не планирует напрямую конкурировать с уже существующими игроками. "Мы скорее собираемся "подвинуть" нелегальные и пиратские способы приема телевидения", - отметил директор по развитию компании Вячеслав Мордачев.

На уровень самоокупаемости с такой моделью развития Лыбидь ТВ может выйти при условии подключения 1 млн. абонентов. Инвестиции в проект в компании не разглашают. Однако участники рынка говорят, что Лыбидь ТВ заявляет партнерам о готовности вложить в развитие порядка $20 млн.

Менеджер Лыбидь ТВ - Вячеслав Мордачев - бывший гендиректор Национальной спутниковой компании, крупнейшего в России оператора платного телевидения (контролирующий акционер - Газпром-медиа). Компания оказывает услуги спутникового ТВ под брендом Триколор ТВ.

С самого начала участники рынка утверждали, что в Украину выходит именно Триколор ТВ. Однако в Лыбидь ТВ уточняют, что не связаны с российской компанией. По данным участников рынка, средства вкладывают Мордачев и его партнеры из Триколор ТВ, но их имена неизвестны. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"