UA

Наказать за пропаганду: СНБО рассмотрит список юрлиц из РФ

18.02.2016, 14:11
Наказать за пропаганду: СНБО рассмотрит список юрлиц из РФ - Фото

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в Совет национальной безопасности и обороны Украины с предложением применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к 38 юрлицам РФ. Соответствующее решение с целью обеспечения информационной безопасности и защиты территориальной целостности Украины принято на заседании 18 февраля, сказано в пресс-релизе ведомства.

Как отметил член Нацсовета Сергей Костинский, в список вошли юрлица, владеющие федеральными российскими каналами и радиостанциями, а также телеканалами, зарегистрированными Роскомнадзором на территории оккупированного Крыма и Донбасса. Среди них: НТВ, НТВ Мир, Дом кино, Дом Кино ПРЕМИУМ, РосБизнесКонсалтинг - ТВ, РТР-Планета, Телеканал REN-TV, ВОЕННАЯ ТАЙНА, Звезда, Lifenews, Крым Точка, Крым 24, Радио Крым, Первый Крымский, Оплот ТВ, Новороссия ТВ и другие.

Костинский отметил, что перечень является продолжением начатой в прошлом году работы по мониторингу телеканалов, которые ретранслируются в Украине.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко надеется, что на ближайшем заседании СНБО рассмотрит обращение регуляторного органа и примет решение.

Напомним, 11 февраля Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания изъял из перечня иностранных программ, которые отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, 15 российских телеканалов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости