Нацсовет собрался аннулировать ТВ-лицензию Триолана

20.10.2016, 13:04
Нацсовет собрался аннулировать ТВ-лицензию Триолана - Фото
d5554266d94eb0f380884a1b87eaf2d0.jpg

В Триолане считают, что наказывать их не за что. Да и сама лицензия им якобы не нужна

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания собирается аннулировать лицензию ТВ-провайдера у компании Триолан. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Нацсовет на заседании 18 октября признал систематические нарушения законодательства провайдерами программной услуги Юникаст Инвест (юрлицо, на базе которого Триолан работает в Киеве) и принял решение обратиться в суд относительно аннулирования его лицензий.

Нацсовет на основании жалоб граждан осуществил две проверки лицензиата и зафиксировал факты отсутствия договоров с абонентами. Компании было объявлено предупреждение. Регулятор обязывал ее в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Регулятор также наложил штраф на компанию за невыполнение предписаний, который так и не был уплачен.

"С нашей точки зрения договора с абонентами могут быть оформлены в электронном виде, а Нацсовет думает, что договора могут быть только бумажными. Также есть неоднозначная трактовка в том, нужна ли вообще лицензия, если мы ведем деятельность оператора (заключаем с телеканалами договора на ретрансляцию)и не продаем абонентам услугу", - подчеркивает руководитель одного из подразделений группы Триолан Вадим Сидоренко.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"