Предупреждение провайдеру вынесено за то, что 1 апреля он отключил ряд цифровых каналов в двух цифровых сетях из четырех существующих

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания вынес предупреждение единственному в стране провайдеру цифрового телевидения Зеонбуд. Соответствующее решение регулятор на заседании в четверг, 11 июня.

Предупреждение - это санкция провайдеру за то, что 1 апреля он отключил ряд цифровых каналов в двух цифровых сетях из четырех существующих.

Присутствовавший на заседании представитель Зеонбуда заявил, что он возобновил вещание только части отключенных каналов. Отключение произошло из-за неуплаты телеканалами услуг Зеонбуда.

Нацсовет проголосовал за то, чтобы Зеонбуд устранил нарушение в течение недели. Представитель провайдера попросил отсрочить принятие решения на две недели для того, чтобы завершить переговоры с телеканалами.

Член Нацсовета Александр Ильяшенко предупредил, что если сейчас наказать Зеонбуд, то и другие каналы сразу поймут, что ему можно не платить. Это, по его словам, может привести к тому, что у Зеонбуда не останется средств, чтобы арендовать вышки концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения. В таком случае, он может отключить передатчики Зеоньбуда, что приведет к полному отключению "цифры" в стране.

Источник: Экономическая правда 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...