Нацсовет запретил показывать в Украине 15 российских каналов

11.02.2016, 13:05
Нацсовет запретил показывать в Украине 15 российских каналов - Фото
ceee764c4de3146f928bafc488e30315.jpg

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания изъял 11 февраля из перечня иностранных программ, которые отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, 15 российских телеканалов. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не является подписантами конвенции, и вступит в силу через месяц после его опубликования.

В связи с выявленными в ходе мониторинга с 16 по 28 января 2016 нарушениями отечественного законодательства на территории страны не могут ретранслироваться такие телеканалы: Совершенно секретно, Кто есть кто, Шансон-ТВ, Парк развлечений , Мир сериала, Авто плюс, Кухня ТВ, КХЛ, Наука 2.0, Моя планета, Телекафе, Боец, Время: далекое и близкое, Настоящее Страшное Телевидение (НСТ) и Сарафан.

Читайте также: Киношники VS телевизионщики. Быть или не быть украинскому кино

Председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил, что основными причинами для изъятия этих телеканалов из перечня иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. Речь идет о показе персон, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности (далее "в перечень").

В эфире Совершенно секретно 28 января 2016 зафиксировано трансляцию документального фильма Ксения Раппопорт. Игра без правил, содержащий интервью с М. Пореченков. Также во время мониторинга 24 и 26 января 2016 зафиксировано размещения коммерческой рекламы.

Телеканал Кто есть кто с 22 по 24 января 2016 транслировал документальный фильм Иван Охлобыстин. Поп-звезда (2011 г..), Он запрещен Госкино для распространения и демонстрации на территории Украины.

На канале Шансон-ТВ в период с 17 по 19 января 2016 зафиксировано размещения аудиовизуальных произведений с участием лиц, которые внесены в перечень - Л. Лещенко, Г. Лепсверидзе (Г. Лепса), В . Розенбаума, И. Кобзона. Также транслировалась коммерческая реклама.

Показ программ с участием Г.Лепсверидзе (Г. Лепса), М. Расторгуева и С. Пьехи зафиксировано с 18 по 20 января 2016 на телеканале Парк развлечений. Была и коммерческая реклама.

Мир сериала 22, 23, 26 января 2016 транслировал сериал Богатство с участием О. Табакова. В этом сериале была и коммерческая реклама.

Телеканал Время: далекое и близкое в период с 17 по 19 января 2016 транслировал в своих программах аудиовизуальные произведения с участием персон, которые внесены в перечень, - И. Кобзона, Ф. Бондарчука, Е. Стеблевой, О. Табакова, С. Безрукова, Г.Лепсверидзе (Г. Лепса), В. Самойлова, Валерии Перфилов (Валерии). Также зафиксировано размещения коммерческой рекламы.

С 16 по 21 января 2016 года в эфире телеканала Сарафан зафиксирована трансляция передач Фестиваль юмора Юрмала и Фабрика смеха с участием Ю. Гальцева, который внесен в перечень. Размещалась и коммерческая реклама.

В эфире других телеканалов зафиксировано размещения коммерческой рекламы, что является нарушением требований части девятой статьи 13 Закона Украины О рекламе.  

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации