Найдена связь между Волей и крымским провайдером

06.06.2017, 17:45
Найдена связь между Волей и крымским провайдером - Фото

Журналисты выяснили, что связывают украинскую компанию Воля и крымского провайдера ООО ТС

Структуры, связанные с кипрскими акционерами украинской телекоммуникационной компании Воля, продолжают предоставлять услуги в Крыму, несмотря на международные санкции. Об этом сказано в расследовании издания AIN.UA.

Что связывают Волю и крымского провайдера ООО ТС, с которым она, по словам пресс-службы, не имеет никаких отношений?

Владелец ООО ТС - Aquorn Holding Limited - зарегистрирована по тому же юридическому адресу, что и шесть из семи юрлиц в структуре Воли, включая Volia LTD. Такое совпадение может объясняться использованием услуг единственного регистратора - Asoted Secretarial Limited.

Директора Aquorn Holding Лев Блейзер и Роберт Судо являются одновременно директорами Volia LTD и других, связанных с ней офшорных компаний. Они же занимают руководящие должности в компаниях-инвесторах Воли.

Имеет ли прямое отношение Воля к Aquorn Holding Limited, а значит и к Крыму? Издание получило выписку от кипрского регистратора по компании. Заявленный акционерный капитал Aquorn Holding Limited составляет 101 000 акцию стоимостью 0,03 евро за штуку. Из них было выпущено 100 500 акций. Всеми ими с 15 декабря 2010 года владеет единственная компания - Volia LTD.

Отмечается, что в годовом отчете Aquorn Holding LTD также можно найти больше подробностей о ее взаимодействии с российским юрлицом. Более того, на 31 декабря 2014 года, оно оказалось не единственной дочерней компанией.

В 2014 году Aquorn Holding LTD параллельно с крымским провайдером владела 88,873% в одной из украинских компаний Воли - ООО Київські Телекомунікаційні Мережі. В дальнейшем, публикуя структуру собственности за 2015 год Воля-Кабель сообщит о том, что Aquorn Holding LTD продала все эти акции уже знакомой нам компании Oisiw LTD.

Как пишет издание, в марте РФ аннексировала Крым, спустя месяц в Москве регистрируется фирма ООО ТС. В конце мая она получает российские лицензии на передачу данных и другие виды деятельности, но юридически ее работа в Крыму еще не началась. Обо всех этих событиях есть записи в госреестре РФ.

Воля объявляет, что с 1 июля прекращает предоставлять услуги в оккупированном Крыму. Работать на ее оборудовании и под ее брендом, выплачивая за это роялти, должна начать российская ООО ТС. Фактически же, сведения в российский реестр о филиалах в Севастополе и Симферополе будут внесены 11 июля 2014 года. Сделку по продаже телекомактивов в Крыму ООО ТС, как сообщают в украинской Воле, совершают тоже в июле 2014 года.

"Тем временем, на Кипре Aquorn Holding LTD 6 июня 2014 года решает выдать ООО ТС кредит на сумму $49 500. Средства перечисляют 20 июня. Спустя три с половиной месяца, 3 октября 2014 года, Aquorn Holding LTD соглашается купить 100% ООО ТС за $71 500. Данные о сделке занесены в реестр РФ уже 6 ноября 2014 года. В конце месяца, 24 ноября, российская компания выплатит уже своему владельцу весь кредит, включая 10% комиссии. Все это время и до сих пор Aquorn Holding LTD является дочерней компанией Volia LTD. При этом в самой компании Воля связь отрицают", - сказано в материале. 

Напомним, 31 мая в СМИ появилась информация, что ООО ТС, работающее на территории оккупированного Крыма, выполнило указ президента Петра Порошенко и заблокировало для своих пользователей на территории оккупированного Севастополя доступ к ресурсам Яндекс, Майл и ВКонтакте

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"