Назначение дня: Бывший глава НКРС стал топом мобильного оператора

03.04.2012, 17:59
Назначение дня: Бывший глава НКРС стал топом мобильного оператора - Фото
Сергей Колобов, в прошлом глава НКРС а ныне директора филиала Киевстар

Бывший замглавы Госинформнауки, а также бывший глава НКРС возглавит столичный филиал крупнейшего мобильного оператора страны

Сергей Колобов, работавший ранее в Госинформнауки, а до этого возглавлявший ранее Нацкомиссию по связи, занял должность директора киевского филиала Киевстар. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Руководство административной функцией и ДП "Старавто" принимает Виктор Скляр, который в течение последних 5 лет занимал позицию директора киевского филиала Киевстар. 

"Я очень благодарен компании Avaya за опыт ведения бизнеса в телеком-отрасли. Решение присоединиться к команде Киевстар я принял по предложению руководства компании, которое считает, что мой опыт окажется полезным для реализации крупных проектов", - отметил он в связи с назначением.

Киевский филиал Киевстар - это центральное региональное управление, состоящее из центрального аппарата, технического управления и областных отделений в Виннице, Житомире, Черкассах и Чернигове. В филиале насчитывается 650 сотрудников.

Сергей Колобов родился 1 декабря 1966 года в Костополе Ровенской области.  В 1988 году закончил Киевское высшее военное инженерное училище связи им. М.И.Калинина, по специальности "радиосвязь". Стаж опыт работы - около 30 лет в отрасли связи.

С 11 октября 2007 года по 29 мая 2008 года был членом Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС, сейчас - НКРСИ). До НКРС работал заместителем начальника Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ.

С конца мая 2008 года стал главой комиссии. Сергей Колобов возглавлял комиссию в 2009 году, когда в Украине не удалось провести конкурс на частоты 3G. 28 сентября 2009 года НКРС  даже утвердила условия тендера (открытого аукциона) на получение лицензий на пользование радиочастотного ресурса для внедрения радиотехнологии "Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)" и дату (27 ноября).

1 апреля 2010 года Владимир Олийнык сменил Сергея Колобова на посту главы комиссии.

В октябре 2010 года Сергей Колобов занял должность заместителя главы Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации (теперь Госагентство).

В декабре прошлого года Колобов возглавил представительство Avaya в Украине. Среди прочего, компания разрабатывает системы для корпоративных контакт-центров. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"