Названы самые технологически развитые города

26.03.2013, 16:56
Названы самые технологически развитые города - Фото
Фото: EPA

В топ-10 самых развитых городов мира с точки зрения зрелости информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в рамках последнего опубликованного рейтинга Ericsson вошли Сеул, Сингапур, Стокгольм, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Лос-Анджелес, Шанхай и Пекин. Единственный российский мегаполис, вошедший в список, - Москва - занял в этом рейтинге 11 место. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в интервью рассказал вице-президент Ericsson по маркетингу Арун Бхикшесваран.

По его словам, для таких городов как Москва и Токио, Дели и Сан Пауло характерен примерно одинаковый объем инвестиций в ИКТ-сферу, однако отдача от этих инвестиций существенно различается.

"Интересно, что уровень развития телекоммуникационной инфраструктуры Москвы существенно выше многих городов и даже превосходит Токио и Лос-Анджелес. Вывод исследователей: Москве пора не только развивать каналы передачи информации - голоса и данных, но и учиться пользоваться ими, например, развивая М2М-приложения для улучшения качества жизни, развития бизнеса и социальных гарантий населения, решения транспортных проблем", - подчеркнул он.

Украинские города не попали в первую десятку рейтинга, но Арун Бхикшесваран утверждает, что не обязательно быть в десятке. Наличие развитой ИКТ инфраструктуры и ее активное использование уже меняет жизнь города и его жителей к лучшему.

Он отметил, что для реализации ИКТ-проектов нужно сконцентрироваться сначала на одном направлении и развивать его. Это может быть электронное правительство или инфраструктурный проект.

(Подробнее: Вице-президент Ericsson: Технологии меняют само понятие города

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать