НКРС утвердила ставки интерконнекта

01.12.2011, 13:52
НКРС утвердила ставки интерконнекта - Фото
f04fc9a616b274447d6cee233c014a6f.jpg

На заседании 1 декабря Нацкомиссия по вопросам регулирования связи окончательно утвердила расчетные таксы за услуги пропуска трафика

Утвержденные Нацкомиссией таксы за пропуск трафика (интерконнект) будут действовать для операторов с существенным рыночным преимуществом (SMP).

Это решение должно положить конец длительным спорам между мобильными операторами относительно справедливых ставок интерконнекта.

В частности, за завершение местного телефонного звонка на местном уровне на сети фиксированных операторов SMP установлена такса в 0,02 грн. за минуту.

За завершение междугороднего и мобильного трафика на местном уровне на сети фиксированных операторов SMP установлена такса в 0,11 грн. за минуту.

За завершение междугороднего телефонного и мобильного трафика на междугороднем уровне на сети фиксированных и мобильных операторов SMP установлена такса в 0,36 грн. за минуту.

Данное решение будет подано на госрегистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в силу после публикации.

Напомним, данный проект был одобрен на заседании комиссии 24 ноября 2011 года. До этого предлагалось снизить ставку до 32 коп.

Ранее НКРС приняла решение, согласно которому все телекомоператоры, оказывающие услугу терминации (завершения) на своей сети, признаются операторами с существенным рыночным преимуществом (зарубежный аналог SMP). Данное решение базируется на результатах анализа рынков услуг пропуска трафика, проведенном комиссией.

Решение НКРС фактически означает, что расчетная такса за услуги пропуска трафика будет определяться Нацкомиссией.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить