НКРСИ отказалась продлить life:) лицензию на две услуги

13.03.2013, 09:16
НКРСИ отказалась продлить life:) лицензию на две услуги - Фото
958870fdb646ae47ee3e4e707844d7da.jpg

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), отказала компании Астелит (ТМ life:)) в продлении лицензии на предоставление услуг международной и междугородной связи, сообщили в комиссии.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Звонкам дали отбой", компания добивалась от комиссии продления существующей лицензии, срок действия которой истекает в июне. Такая возможность предусмотрена законом "О телекоммуникациях", принятым в 2004 году. Но в НКРСИ указывают, что эта норма распространяется только на лицензии, выданные после 2004 года (Астелит получил лицензию в 2003 году), и предложили компании получить два новых разрешения стоимостью 8,99 млн.грн. (на международную связь) и 2,04 млн.грн. (междугородная связь на 6 регионов).

В Астелите пока не решили, будут ли оспаривать решение регулятора в суде, но такой вариант развития событий не исключается, отмечает один из топ-менеджеров оператора. "Мы пока не получили официального ответа НКРСИ. Окончательное решение примем после ознакомления с ним", - заявили в пресс-службе компании.

Ранее похожие конфликты были и у других операторов. В 2010 году НКРСИ отказывала в продление лицензии Укртелекому, а в 2011-м - группе Vega. В обоих случаях компании выигрывали разбирательства и добивались переоформления лицензий.

В аналогичной ситуации ранее оказывался и лидер рынка Киевстар. Эта компания решила не вступать в открытый конфликт с регулятором. В результате в 2011 году Киевстар отозвал свой иск к комиссии с требованием продлить действие лицензии и заплатил 19,4 млн.грн. за получение двух отдельных разрешений.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников