Киевстару выделили национальный код сети 897

20.08.2012, 15:43
Киевстару выделили национальный код сети 897 - Фото
c1e8de543628a70f067e750c4c938944.jpg

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) своим решением от 16 августа выделила АО Киевстар национальный код сети назначения 897 для использования на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Кроме того, в связи с бездействием оператора ООО Голден Телеком, ему отказано в переоформлении разрешения на использование кода выбора альтернативного маршрута междугородной, международной фиксированной телефонной связи и изъят незадействованный номерной ресурс как таковой.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, будут сотрудничать при расследовании, которое проводит комитет на рынке услуг мобильной связи.

Ранее Антимонопольный комитет направил двум крупнейшим операторам мобильной связи в стране - Киевстару и МТС - официальные письма с рекомендациями снизить тарифы. Первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин заявил, что у двух операторов мобильной связи, Киевстар и МТС, сложилось явно монопольное положение: совместно они занимают 80% рынка.

По мнению Кузьмина, на социально важных рынках, к которым относится и мобильная связь, прибыльность компаний и доходы населения должны быть сопоставимы. "Мы не можем допустить, чтобы уровень операционной рентабельности крупных операторов был больше 50%. С другой стороны, мы понимаем, что Киевстар и МТС - крупные налогоплательщики, и снижение поступлений в бюджет не входит в наши планы", - сказал первый заместитель председателя АМКУ.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников