Nokia будет продавать Lumia в Китае

28.03.2012, 12:37
Nokia будет продавать Lumia в Китае - Фото
daadcf5d00a9f3ebc6fcf66a08d89128.jpg

Lumia 800 будет работать в CDMA-сети китайского оператора China Telecom

Финский производитель телефонов Nokia сегодня сообщил, что смартфон Lumia 800 будет доступен на китайском рынке в апреле.

Как сообщает MarketWatch, китайская Windows-версия телефона компании Nokia называется Nokia 800C и является CDMA-устройством.

Nokia запускает устройство, которое будет работать исключительно с оператором связи China Telecom Corp. - третьим по величине в Китае оператором мобильной связи. 800C будет продаваться без контракта по цене $ 570.

Кроме того, Nokia планирует продавать китайскую CDMA-версию Lumia 610 - самый дешевый Windows-смартфон компании - во втором квартале этого года. Он также будет работать в сети China Telecom.

Напомним, 29 марта этого года в 18:00 в Украине начинаются продажи новой серии смартфонов на Windows Phone от финской Nokia - Nokia Lumia. Продаваться смартфоны будут в украинских розничных сетях.

Напомним также, за год в Украине доля мобильных устройств на Symbian уменьшилась практически вдвое, зато значительно выросла доля устройств на Android. Кроме того, по данным GfK Ukraine, за прошлый год цены на Android-смартфоны в Украине снизились.

Так, доля Symbian-телефонов в 2010 году составляла 72% на рынке смартфонов, а к концу 2011 года - всего 37%. В то же время, доля Android на украинском рынке выросла с 14% до 46% за год.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"