UA

Nokia хочет продать Vertu

08.12.2011, 13:25
Nokia хочет продать Vertu - Фото
25b355a210107e02d7113efcfb3a9669.jpg

Финская компания Nokia собирается продать "дочку" Vertu, производящую мобильные телефоны класса люкс, сообщает The Financial Times. Это позволит финскому мобильному гиганту сконцентрироваться на борьбе с компанией Apple за лидерство на рынке смартфонов.

По словам осведомленных лиц, консультировать Nokia по вопросам предстоящей сделки будет банк Goldman Sachs. Первоочередной задачей для финской компании сейчас является оценка реальной стоимости Vertu. Годовая выручка Vertu составляет от $270 млн. до $400 млн. Те же лица сообщают, что к Vertu проявляют интерес некоторые фонды прямых инвестиций и производителей товаров класса люкс

Телефоны Vertu продаются более чем в 60 странах мира, пользуясь наибольшим спросом в России, странах Азии и Ближнего Востока. По мнению экспертов Financial Times, технологические характеристики аппаратов Vertu скромны, однако потенциальных покупателей привлекает так называемый "консьерж": сервис, позволяющий одним нажатием кнопки связаться получить немалый объемом информации и полезных контактов на нескольких языках.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости