Nokia выведет акции с Франкфуртской фондовой биржи

24.11.2011, 11:11
Nokia выведет акции с Франкфуртской фондовой биржи - Фото
542a6a39d3ed1518a8f7851d44fd8cfa.jpg

Компания Nokia намерена вывести свои акции с Франкфуртской фондовой биржи

Производитель мобильных телефонов подаст заявку на делистинг в правление биржи. В компании ожидают, что последний день торгов ее акциями во Франкфурте придется на первое полугодие 2012 года.

Как сообщает БФМ.РУ, Nokia приняла решение о делистинге в связи со снижением объемов торгов акциями на франкфуртской бирже в течение 2011 года. Сейчас операции на Франкфуртской фондовой бирже составляют "небольшой процент от глобального объема торгов" ценными бумагами Nokia, говорится в сообщении компании.

Напомним, чистый убыток финской компании Nokia в третьем квартале текущего года составил 68 млн. евро, вопреки прогнозам. Аналитики предрекали большую цифру – 229 млн. Впрочем, доходы компании за указанный период также снизились на 13% и составляют порядка 9 млрд. евро.

Специалисты Nokia связывают сокращение убытков (по сравнению с прогнозом) с ростом продаж и популярности моделей нижнего ценового сегмента, поддерживающих две сим-карты. Кроме того, такой значимый рынок, как Китай, постоянно расширяет свои сети, что также сказывается на продажах мобильных гаджетов. Уровень производства "нижних" моделей возрос на 8%, достигнув показателя ок. 90 млн. устройств.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"